这些公园要升级了,你家附近有吗?

发布时间: 2021-08-23 11:58:24

来源: 亿房网

分类: 行业动态


常青公园何时完成改造对外开放?解放公园能更换一批儿童游玩设施吗?在建的张家湾人民公园有无运动区域?... ...近日,不少市民通过武汉城市留言板咨询市政公园、口袋公园及湿地公园的提档升级情况相关部门一一进行了回应

 src=http___inews.gtimg.com_newsapp_match_0_11499157661_0.jpg&refer=http___inews.gtimg.jpg

01常青公园年底开放

市民汪女士:常青公园启动改造已经有一段时间了,想知道什么时候改造完成并对外开放,有没有增设一些滑滑梯、攀爬架、小土包等儿童游乐设施?

江汉区园林局:常青公园建成后会基于5G平台打造一个高标准的儿童游乐区,基本涵盖了汪女士所提到的儿童游乐项目,目前正在有序推进中,预计在2021年底面向市民开放。

 

02南湖北路湖滨公园将提档升级

市民龙先生:洪山区南湖北路城投瀚城小区临湖一侧的绿地已使用十几年,里面的沙池已经成土了,能不能先把沙池里的沙换一下?

洪山区园林局:南湖北路湖滨公园已纳入2021年提档升级改造项目,正在逐级审批中。就更换沙池内沙子的问题,工作人员将在下周对湖滨公园的沙池整改清理,并将沙池的沙更换完成。

 

03张家湾人民公园将设置运动区

市民姚先生:白沙洲片区缺乏体育锻炼设施,周围居民健身锻炼无公共区域,建议在建的张家湾口袋公园规划篮球场,建成后方便市民进行体育锻炼。

洪山区园林局:该口袋公园系张家湾街白沙三路与光霞西路交会处东南侧的张家湾人民公园,该公园项目规划设计中是有活力运动区的,其中就包含有健身器材和篮球场。

 

04解放公园将改造配套设施

市民周先生:解放公园儿童游玩设施老旧,每天都有好多小朋友过来玩,希望能够更新一批游玩设施,增加趣味性。

市园林局:2021年上半年,解放公园已将儿童游乐区域和室内游泳池列入市属公园配套设施改造提升项目。目前两个区域已完成项目立项和初设批复工作。因当前公园泳池正在对外经营,无法立即开展改造工作,8月底泳池经营结束后,公园将立即推进以上两个区域地勘等相关工作,尽早完成改造提升。 

 

05杜公湖湿地公园启动二期规划设计

市民曹先生:杜公湖湿地公园绿道沿线设施简陋,连张座椅都看不到,只看到有三四个圆形石凳,走了几公里绿道,很难找到休憩的地方,希望完善设施配套。

东西湖区住建局:杜公湖地处相对偏远的城区、街道,2018年公园一期建设时,对公园人流量考虑过于保守,对座椅等相关设施配置较少,加之三年来部分人为损坏,使得座椅等相关设施奇缺。近期进行的杜公湖湿地公园二期方案规划设计,将会就整个公园的休息、监控、广播等设施进行专项设计,以满足日益增长的游客需求和管理要求。 

本文转载自亿房网,转载目的在于传递更多信息。转载时标题有改动。原文网址:http://news.fdc.com.cn/mrrd/999895.shtml)


责任编辑: cheng2021

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯