不再怕维权!5月25日新修订的《武汉市商品房买卖合同》将正式启用!

发布时间:2020-05-19 10:45:41

来源:武汉楼盘网

分类:本地楼市


 近几年,武汉商品房交易市场各种争端维权不断,为进一步规范商品房买卖行为,明确买卖双方责任,保障买卖双方合法权益,维护房地产市场正常秩序,新修订的《武汉市商品房买卖合同》将于2020年5月25日起启用,本次新修订的合同将更直观,更详细的规定买卖双方的权利与义务,规范了双方的履行职责,也确保在双方发生争议的时候有更好的处理依据。

W020150727305482367174.png

本次几大改变:

1. 明确了全装修商品房计价方式、价款构成和装饰装修交付标准;把装修款写进了合同当中

2. 明确了房屋抵押情况、已设定抵押商品房的销售及相关约定;房屋是否被抵押需要在合同中明确标注

3. 明确了购房人在房屋交付前有权对房屋进行查验;规范了以前先交税费、签物业合同后在进行验房的“套路”。

4. 明确了出卖人逾期交付、买受人逾期付款等违约责任;逾期利息等更详细的说明。

5. 完善了预售资金监管、首期维修资金缴存、违约利息计算方式(LPR)、相关设施设备交付条件、质量及保修责任等条款;站在购房人的角度,规范了开发商的操作,保证了交易的公平性。配套,幼儿园,绿化规定了交付时间,未完成按违约责任赔偿。

6. 明确出卖人不得通过补充协议对合同正文格式条款内容进行变更免责或不合理加重买受人责任;规划了开发商的操作,也避免了霸王条款的出现

7. 适应“放管服”改革变化的需要,调整了相关证照名称的表述;

8. 对合同双方当事人(代理人)信息进一步完善;不仅有开发商以及购房者,还新增了代理公司,置业顾问,明确了购房当事人的每一个主体。

9. 补充了相关专业术语解释。在发生争议的时候有利于购房者更好的去解读合同,维护自己的权益。

从上述的改变,我们可以看出,此次的合同新修订更多的是在规范开发商的行为,减少各种不必要的维权,让购房者不再有因为抵押未告知,配套设施的不完善、变更等情况发生的时候有理可依,有据可循。

(最新合同附件.doc下载地址)


了解更多买房前情况点击下方链接进入楼盘网...

参考价格:价格待定

楼盘地址: 红莲湖旅游度假区红莲大道6号

楼盘电话:4008180066 转468173

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:chenpan

团购报名