全国楼市普遍降温,房地产商不敢降价卖房子!

发布时间:2020-01-01 17:01:10

来源:刘全战略研究中心

分类:行业动态


国民经济将进入“新常态”化发展模式,经济增速明显放缓,经济结构已由粗放型向高质量、高效益发展模式转变。刘全认为,社会经济发展面对复杂的内部与外部环境变化,经济发展需要转变经济增长方式,培育新的经济增长点仍然任重道远。房地产行业承载着经济增长,地方财政收入及金融市场稳定,房地产行业发展不能拖累经济增长不会转变。即使房子没人买,房地产商也不会降价卖房子。房地产调控政策将坚持“房住不炒”,维护房地产市场平稳发展将是重中之重。

截止至2019年11月末,一二线城市土地出让金总收入3.1万亿元,同比增长21%。刘全认为,房地产开发中土地价格持续大幅上涨,房价可能会出现大幅下跌吗?全国房价只涨不跌已经30多年,房地产市场保持高度繁荣有目共睹,高房价已经掏空了购房者的所有财富。房产占购房家庭总财产76%以上,很多购房家庭除了房子已经一无所有。高房价推动社会生活成本普遍提高,现实中无论是否买房子,最后全民都要为高房价买单。

2019年前三季度,个人住房贷款余额同比增长27.3%。其中,65%的购房者用新增贷款购买2套及以上的房产,购买首套房产比例仅占15%。刘全认为,央行持续宽松货币政策引起通货膨胀率加剧升高,为规避货币持续贬值和保障资金升值需要,老百姓有钱就买房子及投资炒房已经别无选择。央行宽松货币政策是促进房地产市场购买力的主要支撑,金融机构仅向房地产商收紧信贷资金,而不能对购房者收紧房贷。

刘全认为,在保证宏观政策稳定性及连续性的前提之下,将采取积极的财政政策和偏宽松的货币政策,以刺激经济稳步增长。偏宽松的货币政策意味着货币供给量的增加,有可能引发通货膨胀率持续升高,给经济发展也会产生负面影响。全国房价高涨背后就是金融机构“大放水”的结果。房地产商融资挤占了银行信贷资金,同时助长了房地产市场投机行为。领导层和购房业主不允许房价大幅下跌,所以全国楼市普遍降温,房地产商也不敢降价卖房子。

作者:刘全

创作:2019.12.31

点击报名查看楼盘消息...

参考价格:参考均价9500元/㎡

楼盘地址: 平江大道与汉施公路交汇处(地铁21号线阳逻站C出口旁)

楼盘电话:400-819-0701 转 1876

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:chenpan

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯