2020年武汉买房有以下3种情况 最好多准备首付款

发布时间:2019-12-28 10:51:02

来源:武汉

分类:购房指南


虽然现在的经济条件越来越高,但是房价也越来越高,普通人依靠自己的工资想要全款买房是很难的。现在大部分人买房都是向银行贷款,现在我国大部分城市买房最低首付为三成,也有部分城市要求更多的首付款。很多人认为只要准备好三成首付就行了,但是向银行申请房贷时却被要求提高首付,这是怎么回事呢?如果购房者在买房时有以下3种情况,最好多准备首付款,否则可能买不到房。

一、征信存在“瑕疵”

征信是一个人的信用记录,现在征信报告越来越重要,在向银行申请房贷时,银行最先就是查看贷款人的征信记录。比如人们的贷款、工作经历、信用卡记录、犯罪记录、生活中的手机卡和水电气费等都是会记录在征信上的。

如果你的信用卡或者贷款有多次逾期,或者信用卡有呆账等,房贷被拒的可能性是很大的。如果逾期次数较少,那么有可能存在降低贷款成数的情况,比如正常能贷七成,有逾期则有可能只能贷五成,需要提高首付。

二、银行流水不够或者没有银行流水

如果购房者的征信记录没什么问题,那么银行会开始审核购房者的还款能力,需要购房者提供银行流水和收入证明。银行一般要求月银行流水为贷款月供的2倍或者2.2倍以上,如果达不到,则有可能存在拒贷或者降低贷款成数的情况。

如果你开始考虑买房了,那么可以定时将工资存入银行卡,这样在申请房贷时银行流水就会“好看”一些。如果银行流水不够,又没有相应的资产证明,那么购房者就需要多准备首付了。

三、购房者是二套房或者三套房

银行规定购房者购买第二套房需要首付四成或者六成,所以购房者名下如果有房产,最好是咨询清楚当地的政策再买房。因为按照房产100万计算,提高一成首付需要10万,提高三成首付需要30万,可能很多购房者都拿不出来。

另外,各个城市对首套房和二套房的认定规则是不同的,比如有的城市认房又认贷、有的城市认房不认贷、有的城市认贷不认房,在购房之前最好先弄清所在城市的认定规则,这样才知道需要多少首付。


责任编辑:wendy

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯