好消息,光谷广场综合体预计1月份开通地下通道部分

发布时间:2020-01-06 16:10:14

来源:武汉楼盘网

分类:行业动态


据武汉地铁集团消息,目前光谷广场综合体地面道路、铺装、绿化已完成并开放。车站的装修处于紧张施工之中,计划于2020年1月份开放环形地下通道部分。

武汉轨道交通2号线南延线光谷广场综合体项目是一个集轨道交通工程、市政工程、公共空间于一体的5线交汇地下市政工程。该综合体直径达200米,总建筑面积约14.6万平方米,相当于21个标准足球场的面积;基坑平面面积近10万平方米,最大开挖深度34米,相当于在地下空间建起了11层的高楼。工程建成后,广场下方的地下空间日均人流量可达40万人次,将有效缓解光谷转盘的交通压力。

11.png

光谷转盘实景图

12.png

地下综合体一般指多功能大规模地下空间建筑,主要依赖地下物业的开发与利用,完成地下的购物中心、商业街、车库、娱乐设施、餐饮、仓库等商业物业的开发、并与地上的交通设施对接的商业综合体,是城市与土地资源利用最大化的集中体现。

光谷近几年也是以肉眼可见的速度在发展,光谷转盘、鲁巷周边的旁边直接突破2万,未来的发展形势也是一片大好。

责任编辑:chenpan

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯