怎么样选择高性价比的房源,公摊到底重要吗?

发布时间:2020-01-03 17:02:17

来源:武汉楼盘网

分类:房产百科


性价比一直都是 刚需朋友们买房时候不断追求的,其实说到底并不仅仅是刚需,所有的购房者都想用最少的钱买到称心如意的房子,那么什么样的房子性价比高?我们又该从哪几个方面去考察这个房源是否是属于性价比好房呢?

1.首先看地段,地段是否优势对比房子来说至关重要。

相信大家在选房子的时候都不会忽视了衡量房子所处地段的好坏,而地段好的房子,其性价比一般也比较高,因为地段具有不可复制性,使得好地段的楼盘成为稀缺性的产品。当所有房产的价格都上涨的时候,位于黄金地带配套设施良好的楼盘虽然价值也在增加,但短期内的增加幅度可能比不上新兴热点区域楼盘。可是当市场萧条时,这些楼盘就会表现出良好的保值属性。

2、区域发展潜力大,即使目前的片区配套经济落后。

有些房子所处的地段目前看起来还不是那么具有优势,但是该区域的发展潜力还是挺大的,即使是目前在区位配套、交通出行方面还有欠缺,但区域未来发展潜力强劲将极大支撑楼盘价值的增加,对购房者而言,买房就是买未来。只要经济在发展,房价就会有支撑。区域经济的发展,对于区域房地产项目的保值,有着最直接的促进作用。

3、小区户型格局是否舒适,采光等硬件条件是否满足。

除了房子外部的一些因素能够提升房子的性价比之外,房子本身的品质好坏也是衡量房子性价比的关键,户型的好坏直接影响到房屋的价格,户型设计包括,面积、格局、动线、平面关系等;楼层不同房价也略有差异,购房时可根据自身经济条件及采光要求来做选择。

当然很多人会跟我说公摊小优势也很大,但是目前市场上基本都是平均公摊的情况下,其实公摊大小已经不是关键性的因素了,房地产项目受区域经济波动和政策变动影响是普遍的,购房者想要买到性价比高的房子,除了关注房子的因素之外,还要关注房屋的价格,那么想要买到性价比高的房子,就需要掌握好的购房时机了。


责任编辑:chenpan

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯