武汉地铁9号线走向调整;多家银行限制信用卡涉“房“交易

发布时间:2019-10-12 09:49:59

来源:武汉站

分类:本地楼市


武汉地铁9号线走向调整

近日,有网友建议,中国地质大学未来科技城校区开学了,据说华科大国际学院也在未来科技城,期望地铁9号线能坚持原来规划,调整线路到左岭片区,有利于各个院校的交通联系。对此建议,市自然资源和规划局回复称,依据新一轮轨道交通线网规划,中国地质大学未来城校区附近规划了轨道交通29号线。轨道交通29号线与上一轮线网中的轨道交通9号线路基本一致。轨道交通9号线原先的规划为起于罗家港,止于左岭,之后9号线的线路进行调整。据武汉地铁集团的最新回复,依据武汉新一轮轨道交通线网规划,轨道交通9号线起于余家头、红钢城,穿过东湖后沿鲁磨路、民族大道及江夏大道走行,止于五里界;轨道交通29号线起于关山,止于左岭。也就是说,现在轨道交通29号线弥补原规划9号线的线路。

1447504224848.png

多家银行限制信用卡涉"房"交易

希望透支信用卡炒房的人今后别再打信用卡的主意了。8月份以来,在监管要求下,多家银行信用卡中心发布公告加强对房产类商户交易管控。总体来看,透支信用卡在开发商或中介买房都被叫停,缴纳物业费和分时用房(出租房)多被限额交易,单笔不超过1.5万或3万元。事实上,监管部门一直严禁消费贷款、个人经营贷款和信用卡透支等资金用于购房炒股。近年来信用卡业务的风险形式不同于以前,主要反映在投资领域,比如P2P、房地产等。下半年银行信用卡业务的重点是消化不良控制风险,管控房地产领域的消费,正是其中的重要内容。

武汉三年内将改造914个老旧小区

武汉市有组织拟制了老旧小区改造三年行动计划,明确了基本类、提升类和公共服务类三类18项老旧小区改造内容。准备用3年时间,基本完成全市914个老旧小区、35.58万户居民、2834.3万平方米房屋改造任务,建立完善市级统筹、区级负责、街道实施、居民参与的工作机制。截止目前,武汉市已投入资金3.14亿元,启动121个老旧小区改造,涉及房屋1332栋,建筑面积416.01万平方米,居民4.91万户,其中28个项目已基本完工,惠及居民1.59万户。下一步武汉市将建立市、区财政专项资金保障制度,积极争取中央财政补助;组织各区调查了解居民需求,统一思想认识,达成改造共识;改造完成后,因地制宜选择老旧小区物业服务模式,逐步推行有偿服务。

60多名城市退休老人下乡租房养老

汉子山村位于风景秀丽的新洲区道观河风景区,是集山区、老区、库区、边区于一体的贫困村。2012年7月,60岁的武钢退休职工谌鄂湘四处旅游,第一次来到汉子山村,就被这里山清水秀、怡人的风景吸引。回家后,他和家人一合计,决定离开了繁华的城市生活,租赁了该村吴家塆一栋闲置民宅,将原先破败的民房装饰一新,养上了鸡、羊,种上了一块菜地,平时钓钓鱼,偶尔打打牌,过起了休闲的田园生活。如今,汉子山村里像谌鄂湘一样告别都市生活,来到村里租房的下乡老人,有45户、60多人。新洲区相关负责人介绍,为吸引更多的城市老人下乡定居养老,新洲区先后投入了300多万元,修整汉子山村的道路、房屋,打造农村康养示范工程。


1447504224848.png

长江流域将建造新一代高端邮轮

长航集团和招商工业在上海吴淞口邮轮母港基地举行了“长航集团长江新一代高端邮轮建造合同签约仪式”。标志着长江新一代高端邮轮建造项目已进入全面实施阶段,也意味着长航集团为实现“成为中国领先的内河航运和邮轮旅游的集成服务商”的战略目标,迈出了新的重要一步。据了解,新邮轮总长 149.99 米,型宽 23 米,设计吃水 3 米,结构吃水3.2 米, 设计航速 25公里/小时,总客房数 246 间,最大载客数 600 客位。新邮轮由招商工业旗下的招商局邮轮制造有限公司建造,建造周期22个月。航线为重庆到武汉。在动力选型、安全等级、减振降噪、船舶能效、节能环保、智能技术、功能布置、型线优化等方面定位领先。


责任编辑:wendy

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯