户型大PK,户型各有各的不同

发布时间:2019-10-11 14:44:41

来源:武汉站

分类:购房指南


户型对于购房者意味着什么,想必大家都很清楚。一个好的户型,不仅能让业主在平日的生活里少了许多的“磕磕绊绊”,更能带给大家舒适的品质生活享受。但是,好的户型大致相似,不好的户型却各有各的不同

方正户型PK怪户型

方正的户型浪费面积小,能将房间的利用率最大化。在土地寸土寸金、房价“噌噌日上”的今天,奇奇怪怪不够方正的户型,一定会有不小的浪费面积,说白了,怪户型会浪费不少RMB!

1室2厅1卫 建筑面积:51.43㎡

20191011144830.jpg

3室2厅1厨1卫 建筑面积:91.63㎡

20191011144836.jpg

小编点评:一个方方正正的户型,从外观上给人的第一印象就非常好。相信图1和图2的两个户型,不用说大家都知道哪一个更好!图1就让人看了感觉很舒服,无浪费面积棒棒哒,并且在后期的装修中也会省很多事,而图2的怪户型……此处省略两百字!

零浪费户型PK浪费多户型

你是买房子,还是买过道?假如你不是高富帅、白富美,在选户型时,一定要注意避免那些鸡肋户型,比如有着长长的过道!因为在后期的居住中你会发现,那一条条窄窄的、长长的过道,除了过路,并没有什么用!浪费RMB!

2室2厅1厨1卫 建筑面积:80.3㎡

0191011144841.jpg

3室2厅1厨1卫 建筑面积:93.05㎡

20191011144845.jpg

小编点评:图1的户型非常方正,很好地做到了动静分区,也没有浪费面积,是典型的舒适两居室。同时,对于有更多功能需求的家庭,该户型具有可变性:将原餐厅移至厨房外,打造一个开放式厨房,并实现餐厨一体;次卧与外阳台连通,形成一个大面积的卧室,再从新卧室中适当分一些面积出来,与原餐厅的位置一起打造成一间小卧室,当然也可以当书房使用。

同样,图2中阳台与花池的位置也是可变空间。乍一看,图2也挺好,户型方正,功能分区也做得不错。再细致来看,图2的户型有着长长的过道,而这些除了过路毫无用处的过道,无疑产生了不小的浪费面积。反过来看,由于受整个房间面积所限,客厅给人的感觉又比较小气。

都是具有可变性的小三房,大家会选择哪一个户型呢?问一百遍小编的答案都是,浪费面积就是在浪费我们的RMB,对于这样的户型,坚决sayno!

合理分区PK混乱分区

动静分区,就属于典型的合理功能分区,将活动区和休息区分开来,有助于提高居住品质。而相反的,那些有着混乱功能分区的户型,居住起来感觉一团糟,连基本的好好休息都谈不上,更别提拥有高品质生活了。

3室2厅1厨1卫 建筑面积:90.8㎡

20191011144850.jpg

3室2厅1厨1卫 建筑面积:93.06㎡

20191011144853.jpg

小编点评:图1和图2,都是90㎡左右的小三房,然而仔细一看,图1的户型很好地做到了动静分区,图2的户型明显分区是非常混乱的,而且还有不小的浪费面积。哪个户型住得舒服,一眼就能见分晓!


责任编辑:wendy

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯