买满两年的房子有哪些省钱技巧呢?

发布时间:2019-10-11 14:34:24

来源:武汉站

分类:购房指南


买满两年的房子有哪些省钱技巧呢?

不管是购买什么东西,相信大家都会抱着省钱的心态去购买吧,不管能省多少,总之能够比原价少一些买到东西的话,心里面也就得到了安慰了,买房子的时候想要省钱的话,也是要讲究技巧的,不论是在选房子的时候,还是在跟销售方沟通的时候都很重要

买满两年的房子能省多少钱?

二手房的房龄大小对于房产交易所产生的税费也有影响,通常就是看房子是否满两年和满五年。满两年指的是从购买房屋过户缴纳契税为准至今的时间已经时隔两年,如果购买二手房是已经满了两年的房子的话,那么再次交易的时候就可以免交契税,这样就能节省很大一笔契税费用了,通常契税是按照1-3个点收取的,那么购买一套上百万的房子就能节省几万块的契税了。

1447504224848.png

买二手房有哪些省钱技巧?

1、挑选时机

不管是购买新房还是二手房都是需要看准时机再下手的,购房者在判断购房时机的时候可以根据当前的房地产市场情况来看,主要看当前是买方市场还是卖方市场。对于购房者有利的是处于买方市场的时候,如果是买方市场,则买方砍价还价的余地比较多,也有更多的时间精挑细选,如果是卖方市场的话,这对于购房者来说就不是一个好时机了。

2、全款买房

二手房交易过程中,很多二手房都是贷款还没有还完的房子,卖家需要提前还款,而买家如果是通过贷款的方式购买的房子的话,交易起来就更麻烦了。而全款买房一方面节省了很多程序和时间,省去很多麻烦事,节约了好多成本,卖家也会比较喜欢,针对全款购买房子的购房者,相比贷款购买房子的朋友,卖家也会适当的让步一些,给出优惠。

1447504224848.png

3、掌握议价技巧

在买家跟卖家交流的过程中,如果购房者掌握了一家的技巧,抓住了购房者的心理的话,购房者就可以跟卖家砍价成功了,在议价的过程中,当你去试探房东的心理底价的时候,对方也会来试探你的底线。



责任编辑:wendy

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯