杨泗港大桥通车之后,四新片区还将全面升级!

发布时间:2019-10-10 16:24:44

来源:武汉站

分类:本地楼市


1、地铁12号线在四新南路设有站点

武汉地铁集团:根据批复的第四期建设规划方案,12号线在四新南路设置有国博中心站、博览路站、四新南路站、四新中路站、芳草路站。不过最终站位、具体建设时序及开完工时间以相关职能部门正式批复为准。

1635278343333.jpg

2、地铁16号线部分站点已施工

武汉地铁集团:根据第四轮轨道交通线网规划,16号线一期工程南起汉南周家河站,途径纱帽新城、军山新城、沌口老城区,终点为国博中心南站。线路全长32.3公里,设站12座。目前,马影河站、沌口站主体结构完工,老关村车辆段站、老关村站正进行主体结构施工,其余站点待施工。

20191010161850.jpg

3、地铁10、11号线为远期规划

汉阳区:四新地区是汉阳重要发展区域,规划在四新地区结合城市功能、布局了公共服务设施(包括文化、中小学校、医疗卫生、体育设施等)、商业服务业设施,城市基础设施。城市基础设施中,地铁10、11、12、16号线规划待建,四新地区主次道路基本建成。

四新医疗教育文化商业配套升级

20191010161900.jpg

泰康同济医院效果图

1、泰康同济医院预计年内开业

汉阳区:泰康同济医院2018年底结构封顶,设施设备已定标,引进23名专家,152名医师开展培训,预计2019年底投入使用。

20191010161900.jpg

国博三小效果图

2、 4所学校今年将启动建设工作

汉阳区:国博三小已完成工程前期准备,计划2019年下半年开工建设。墨水湖二小、墨水湖三小、墨水湖中学等4所学校已启动前期工作。

3、四新将规划一座桥梁博物馆

市文化和旅游局 :在汉阳区四新大道桥梁科技大厦,将新建一座桥梁博物馆。该馆是国内第一家综合性桥梁博物馆,由室内展陈及室外桥梁主题公园共同组成,室内展陈面积约2200平方米,由序厅、中国古代桥梁、中国近现代桥梁、世界桥梁博览、桥梁科技发展、桥梁文化展示、建桥国家队的光辉历程、桥梁互动体验等部分组成。室外桥梁主题公园约20,000平方米,主要展示桥梁名人雕塑及桥梁施工场景等。我们相信这座桥梁博物馆建成和开放,将成为宣传和展示武汉桥梁建设和文化的重要窗口和阵地,进一步打造好武汉“中国桥都”的美名。

4、四新图书馆项目已纳入规划

汉阳区:经区文化局核实,汉阳区正着手规划在四新地区修建汉阳区图书馆新馆。我局将加强协调配合,搞好服务工作,尽快让项目落地。

20191010163037.jpg

四新方岛效果图

5、方岛将引进大型商业综合体

汉阳区:满足四新片区的商业配套需求,除目前已引进的芳之洲商业综合体、绿地魔奇广场、国博财富中心商业等项目外,拟在四新方岛引进大型商业综合体以及高端商务办公、图书馆、文化馆、科技馆、全民健身中心等,建成后将进一步完善四新的城市功能。

四新打造生态宜居新片区

20191010163042.jpg

1、凤凰湖公园预计年底交付使用

汉阳区:我司在建项目凤凰湖公园,目前正在实施绿化工程,计划今年年底完工。

2、杨泗港长江大桥桥头公园预计2020年建成

武汉城投集团:预计2020年上半年可以建成。杨泗港长江大桥汉阳桥头公园完工开放后将与现有国博江滩相结合,为市民提供服务,满足市民游玩需求。(来源于《三家单位上线,杨泗港大桥怎么走?》)


责任编辑:wendy

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯