LPR和房贷利率的关系是什么

发布时间:2019-10-10 11:23:19

来源:武汉站

分类:房产百科


LPR和房贷利率的关系是什么?如何拿优惠的房贷利率?

一套房子价值上百万,对于普通购房者来说,买房不是一件简单的事情,因此贷款买房是如今比较常见的一种买房方式。如果购房者想要贷款买房的话,就需要对首付和房贷利率进行了解,房贷利率关系着购房者在申请房贷后需要还多少利息

LPR和房贷利率的关系是什么? 房贷利率对于购房者来说是很重要的,但是在了解房贷利率之前,需要了解清楚LPR,LPR就是贷款市场利率报价,以前的房贷利率是这样计算的:房贷利率=基准利率*(1±浮动比例),而未来的房贷利率应该这样计算:房贷利率=LPR+加点。购房者在买房的时候,只要了解清楚了LPR,并且在LPR基础上加上一定的点位,就是房贷利率了,但是关于这个点位,应该由商业银行根据综合情况自行确定。

1447504224848.png

如何拿优惠的房贷利率?

1、保持良好的征信记录

贷款买房的时候,银行会对借款人的征信记录进行审查,并不是说征信有问题就不能办理贷款,有些借款人的征信有些许瑕疵也是可以申请到贷款的,只是贷款时的房贷利率会比较高,因此如果购房者想要贷款买房的话,就应该多多关注自己的征信,同时保持一个良好的征信记录。会影响征信记录的行为有很多种,购房者千万要注意,不要因为一些小事情而影响办贷款。

1447504224848.png

2、存入一定比例的钱在申请贷款的银行

很多银行的信贷经理都会要求借款人在银行存入一定数额的存款,然后才会愿意给借款人一个优惠的贷款折扣,这对于购房者来说也是拿到优惠利率的一种方法,但是这个具体的金额一般和大家申请的贷款金额有关系,并不是所有银行都有这个要求,不同的银行的要求不同。

3、多对比几家银行

4、使用公积金贷款

如果购房者有缴纳住房公积金的话,并且符合住房公积金贷款的话,在申请房贷的时候可以选择公积金贷款买房,大家都知道公积金贷款买房比商业贷款的利率要低很多,购房者如果有公积金的话,一定要合理的利用公积金贷款,如果公积金贷款额度不够的话,也可以使用组合贷款,最后才考虑商业贷款。


责任编辑:wendy

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯