要赶公交需提前下班 市民盼Z221路延长运营时间

发布时间:2019-06-08 11:48:21

来源:长江日报

分类:本地楼市


可以从城镇直达村里的Z221公交,每天下午5时20分就收班,家住武汉市新洲区孔埠社区的李先生对此很头疼,在长江网武汉城市留言板上建议,延长该公交线路的运营时间,方便市民下班回家。

李先生家住新洲区孔埠社区,在新洲邾城街上班,去年年底,新洲区开通了Z221路公交车,可以直接从孔埠社区直达新洲邾城客运站,上班比以往方便许多,通勤费用也节省了不少。

但还没高兴多久,李先生就发现,Z221路公交车收班时间太早,邾城街向孔埠社区方向的末班车下午5时20分就发车了,而自己5时30分才下班,根本没时间赶上末班车。为此,李先生不得不和公司负责人申请每天下午5时下班,以便赶上Z221路的末班车。

“但长期提前下班也不好。”李先生说,如果按照正常下班时间,乘坐其他公交车回家的话,只能坐到新施公路,从新施公路到孔埠社区,还有4公里的距离,要么步行,要么就坐非法营运车辆。

长江日报记者发现,长江网武汉城市留言板上,也有不少人反映Z221路车次少,等候时间太长等问题。对此,新洲区交通运输局回复称,Z221路公交线路由邾城客运站至孔埠,线路配车2台,上午发车间隔为60分钟,下午发车间隔为80分钟,依据线路开通至今的客流数据分析,线路日常客流平衡,遇重大节假日客流会有较大增幅,运营公司会根据客流变化适时加配车辆。

长江日报记者从新洲区交通运输局了解到,新洲区刚刚完成公交一体化改造,许多方面还有继续提升优化的空间,Z221路公交车属于城乡公交,线路服务和管理方面与城镇公交稍有区别,区交通运输局将结合市民的诉求,逐步优化Z221路公交线路的运营时间。


责任编辑:wendy

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯