明年想上对口小学,今年8月31日前要“房户合一”

发布时间:2019-06-05 15:39:41

来源:网络整理

分类:本地楼市


2020秋季招生入学开始,区内小学生如要确保按服务范围对口入学,户口和不动产证办结时间距离入学(含转学)时间需满一年。5月31日,武汉市东湖高新区公布《东湖高新区2019年度义务教育阶段学校服务范围与政策问答》,提前对这一政策进行了公示。

此前,武汉市部分热门小学也提前公示了类似政策。去年,武汉市南湖第一小学、武汉市南湖第二小学发布公告,在2019年9月 1日至 2025年 8月31日期间,如学生想入读南湖一小、二小,户口和不动产证都必须在2018年8月31日之前迁入对口片区。这意味着,如在2019年8月31日入学,两证迁入时间需满一年或以上;2020年8月31日入学,两证迁入时间需满两年或以上,以此类推;2025年9月1日后包括9月1日,入读南湖一小、二小条件为两证迁入时间满6年。

那么,打算2019年秋季入学的学生,其户口和不动产证办结时间在2019年8月31日前的,能否对口入学?据介绍,从2017年9月1日开始,东湖高新区实施一套房产六年内只提供一个对口学位(同一家庭生育二胎除外)。若该房产自2017年9月1日起未作为对口入学依据使用学位的,并且对口学校还有学位的,今年可以安排对口入学。


责任编辑:wendy

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯