家装大咖聚焦长沙全装修新规 行业谋求新突破

发布时间:2018-03-24 09:18:13

来源:红网

分类:行业动态


3月23日,由湖南省室内装饰协会组织主办的“关于传达学习长沙市3.15房产全装修新政”的座谈会在长沙举行,湖南省装饰协会代表、湖南各大装饰企业及建材商代表共聚一堂,探讨“全装修”时代家装行业如何进行转型升级。

近日,长沙市人民政府办公厅下发《关于进一步推进新建商品住宅全装修建设的通知》,明确将扩大新建商品住宅全装修的应用范围,其中,长沙市内五区新供地的商品住宅全装修交付比例不低于70%。

“全装修”时代即将到来,这将对湖南家装行业和建材市场产生什么影响?家装企业又该如何迎接即将到来的挑战和机遇呢?座谈会上,参会嘉宾各抒己见,“转型”“升级”成为共识。

湖南省室内装饰协会会长姚保林表示,全装修时代的到来,对家装行业影响深远,“目前,绝大多数家装公司的主营业务仍集中在新房家装市场,‘新政’出台后,业务服务单一、口碑品质不足的企业将陷入困境,大型家装企业则要筹谋如何趁着政策‘东风’,审时度势、少走弯路、消除痛点,去实现自身的更好发展。”

“‘新政’对家装、建材、卖场的未来发展影响极大,其中蕴含的是机遇也是挑战,这值得每一个装饰企业去思考。”点石集团董事长袁超辉认为,装饰企业应当积极谋求转型。

美迪装饰董事长钟菊成表示,“全装修”时代的来临并不完全等同于家装业务缩减,“装饰企业应该从更具品质、更有价值的角度出发,去设计产品,满足消费者对家居生活的进一步需求”。

会议指出全装修是一个政府导向型的法规,业内人必须去认真研究,需跟上时代的步伐,跟上政策。姚保林介绍,在2018年下半年,湖南省室内装饰协会将会制定一整套全装修的标准,进而推广实行。

责任编辑:yemingzhe

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯