公积金小秘密大揭秘,知道这几点,买房随时省下几十万

发布时间:2018-03-23 10:27:37

来源:吉屋网

分类:行业动态


很多人买房的时候,给了首付,资金不够,都会选择去贷款,而在贷款方面上,他们就会条件反射到公积金,因为公积金作为“五险一金”中的一个重要组成部分,而现今各大公司基本都有帮员工购买的,所以他们贷款买房的时候,往往都会优先考虑使用公积金贷款。

在我揭秘公积金的小秘密之前,我先说一下为什么这么多人买房的时候偏偏选择公积金贷款,到底有什么好处呢?首先在利率上,公积金的贷款利率是要比普通的商业银行贷款利率低很多的,而我们又知道,各大央行的房贷利率不断的上调,调到别人都不敢去贷款买房了,担心还不起。

其次是年限问题,大部分的公积金贷款都是允许你贷款贷到70岁的,但最多不能超过30年,而且在提前还款方面上,一般的商业银行贷款是要给违约金的,但如果你是用公积金贷款的话,你想提前还款,你是不用给违约费的,这又可以省下一笔。因为这样使得买房方便便宜,所以经常都会被开发商以各种理由推托,不过现在受到法律的保护。

小秘密之一:其实公积金是不可以用来当首付的,想买房的人,可是又不够钱给首付,就想直接用公积金来交首付,然后还月供。其实这是错误的做法,因为如果你想办理公积金贷款,你就要先提供购房证明,所以你没有给首付的前提下,是办理不了公积金贷款的。

小秘密之二:很多人都想两个人同时来申请公积金贷款,这样压力就没有那么大,但你要明白的是,这只是存在夫妻关系中,男女朋友关系都不可以,男女朋友关系是不能共同办理公积金贷款的,要以家庭为单位才可以,没有结婚,何来的家庭呢。

小秘密之三:公积金是可以用来贷款购买二套房的,但值得注意的是,在第一套房的贷款还没有还请的情况下,是不能够申请二套房贷款的,一定要将之前的贷款还请,才能进行下一次贷款。

责任编辑:yemingzhe

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯