武汉

2018贷款买房的利息

2018年03月10日来源:太平洋家居网行业动态责任编辑:yemingzhe

当我们决定要进行贷款买房的时候,贷款利率就是我们需要充分考虑的一个问题。在2018年,全国各大银行陆续提高贷款利率的今天,贷款买房的利息怎么计算呢?

各大商业银行房产抵押贷款利率普遍在基准利率的基础上上调了10%-20%。而今年,热点城市一线城市的调控力度并没有放松的迹象,所以银行在房产抵押贷款利率这块仍然存在继续上调的可能性。

全国首套房贷款平均利率为5.43%,相当于基准利率1.11倍,环比2017年12月份上升0.93%;同比去年1月份首套房贷款平均利率4.46%,上升21.75%。其中,在监测的35个城市中,首套房贷款平均利率最低的是厦门的4.96%,最高的为郑州的5.84%

基准利率方面,目前还没有调整,央行基准利率仍然是1年期4.35%;1-5年期4.75%;5年以上4.9%。想必大家也知道去年国家为了调控房价,房贷利率普遍上浮,目前政策还未变动仍然在持续实行中,想要利率下降?别想太多了,不继续上浮就是万幸了!

19家主要银行中有7家银行首套房贷款利率已经较基准利率上浮超10%,最高上浮15%,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行四大国有行首套房贷款平均利率分别在基准上浮7%-9%之间,较10月上涨1个百分点。2月,有56家银行分(支)行因额度等原因暂停受理首套房贷业务,较上月新增14家。

另一方面,市面上几乎没有银行提供首套房贷优惠利率。去年同期,全国优惠利率占比为84.27%,今年2月优惠利率占比仅为2.43%,同比下降81.8%。11月上海仍有多家银行提供首套房贷款优惠利率,不过需达到规定贷款金额方可申请,其他地区均已无提供优惠利率银行。

若以现在全国首套房贷平均利率5.36%贷款200万元,30年等额本息还款,仅利息就需要偿还约为202.51万元。以去年11月4.44%的平均利率贷款,偿还利息约为162.25万,也就是说,现在买房,需要多还40.26万元的利息。

从工行、中行、招行、民生、浦发、光大等多家银行获悉,他们现在仍正常受理个人房贷业务,个贷利率水平近期也保持平稳。不过,业内人士普遍认为,虽然房贷利率已经连续上涨至高位,但未来继续上涨的可能性仍然很大。

不过,目前对贷款买房者来说,最担心的倒还不是利率高低而是放贷时间。今年一整年,在楼市调控的大环境下,个人房贷额度一直都很紧张。从全年房贷数据看,虽然2017年刷新历史纪录,但购房人感觉房贷额度紧张却是2017年的常态。因为今年楼市成交量刷新纪录,而且2016年大量的新建住宅贷款都是在2017年释放。业内预计,2018年也会延续这一态势,房贷额度不会宽裕。

  • 意向区域
  • 价格