武汉

武汉将每月7日定为招商引资项目“开工日”

2018年02月25日来源:长江日报本地楼市责任编辑:lzxadmin

楼盘网2月25日讯 武汉市人民政府办公厅印发武汉市招商引资项目落地工作实施方案的通知(以下简称“通知”),武汉市将采取七大方式打好招商引资落地见效攻坚战,目标到2018年底,全市往年招商引资项目落地2/3以上、当年招商引资项目落地1/3以上的目标。

根据通知,自3月份开始,每月7日为全市招商引资项目“开工日”,每月集中开工一批重大项目,每个“开工日”都将有各自的主题。

七个方式包括:建立项目库、悬挂作战图、设立开工日、举办擂台赛、签订责任书、开辟快车道、落实责任制。据悉,各区、各部门将对照全市招商引资项目落地目标计划,编制招商引资续建项目计划表、新开工(开业)项目计划表、前期项目计划表、策划项目计划表,把握开工(开业)、竣工及前期的关键时间点。这四张表也将成为各区、市直各有关部门的责任书内容。

落地项目方面,每月将由市发改委公开月度落地项目清单。

另据悉,东湖新技术开发区和武汉经济技术开发区(汉南区)将在全市率先启动“先建后验”的试点,为签约企业项目落地开辟“绿色通道”,促进企业早动工、早投产。各区和市直有关部门将开展各类产业园区开展报建审批区域性统一评价,市发改委、国土规划局、城建委、环保局等部门将按照“三办”要求,前移窗口、提前介入、容缺审批。针对项目落地,武汉将坚持一事一议、急事先办、特事特办,确保土地指标、环境容量以及水电气、资金、人力、技术等要素优先保障已落地招商引资项目。

去年,武汉招商引资签约总金额25828.9亿元,其中亿元以上大项目789个,签约总金额占比91.5%。

  • 意向区域
  • 价格