武汉

地铁7号线今年底开通

2018年02月24日来源:长江日报本地楼市责任编辑:lzxadmin

确保地铁7号线今年底开通


确保地铁7号线今年底开通


春节来临,故乡传来亲人团圆的期盼。但在武汉地铁7号线三阳路长江隧道内,500余名地铁建设者留在江城坚守岗位,为确保地铁7号线今年底开通奋战。

2月18日,记者在施工现场探访发现,隧道内温度明显高于地面,虽在寒冬,在隧道内行走,全身大汗淋漓。越靠近盾构机前端,温度越高,接近30摄氏度,相当于初夏,工作人员仅着单衣作业。

武汉地铁集团项目经理倪正茂介绍,“三阳号”盾构机承担越江段右线隧道开挖任务,目前累计掘进2000余米,已抵达汉口沿江大道地下,距离三阳路车站接收井约500米。而左线隧道盾构掘进已抵达汉口江滩地下,正在穿越长江堤岸。

地铁7号线是江城又一条过江地铁,由东西湖园博园至洪山野芷湖,三阳路长江隧道是其控制性节点工程。正在7号线越江隧道日夜奋战的500余名地铁建设者来自五湖四海不同省份,虽然在新春佳节无法与家人团聚有遗憾,但工人们干劲十足。他们的坚守,确保工程项目的工期顺利推进。

  • 意向区域
  • 价格