武汉

支招:买房贷款选20年还是30年?

2018年02月07日来源:思源新房通行业动态责任编辑:yemingzhe

多数办理商业贷款买房的人在选择贷款年限时,多数在30年和20年之间徘徊,当然,经济实力较强的人也可能会选15年、10年等。很多人都说“贷款年限越长越好”,然后就毅然决然选了30年,这样真的对吗?

以总房款100万为例,首付30万,贷款70万。按照目前基准利率计算,贷款20年的话,每月还款4581元,总利息399466元。贷款30年的话,每月还款3715,总利息637431元。

从以上数据可以看出,贷款30年比贷款20年,每月减轻866元的还款压力,付出的代价是要多给银行23.8万元的利息。

买房20年贷款还款数

买房30年贷款还款数

所以就要看买房者在减压和利息两者之间如何取舍了。

所以建议是:如果贷款还贷压力不大,选20年;

如果本来买了房子后还款压力很大,那选择30年,国家给你时间努力奋斗。

那么怎么选合适的贷款年限?

1、每月家庭收入,减去开支后,留下必要的储备资金(买车的、看病的、旅游的、

人情礼节的),每个月看看有多少可以用于投资理财,如果你找不到高于期望值高于4.11%的理财项目,那么这些钱可以都用来还贷款,根据这个反向选年限。但是,比如你会炒股期货,虽然不稳定,但是整体期望值在4.11%以上,那么选择贷款年限越长越好,你可以跑赢银行贷款利率。

2、月供不要超过月收入的50%,可以的话,尽量控制在30%以内,否则将降低生活质量。

3、贷款人的年龄影响着贷款年限,超过40岁银行一般不会同意给贷30年。

4、商贷有提前还款的业务,在贷款成功办理之日起,按时还款12个月以后,就可以申请提前还款,每年可以申请两次,每次是2万起的整数倍(银行不同可能会有细微的差别),提前所还的这些钱是不计利息的,还完后剩余的钱会重新再计利息。这样的话,经济条件差的时候可以先选择30年贷款,后期经济条件好了,手里存个十来万,可以再选择提前还贷。

  • 意向区域
  • 价格