武汉

18年贷款买房这些点太重要了!

2018年01月13日来源:钱云业界访谈责任编辑:yemingzhe

《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》规定开发商必须接受公积金贷款买房,但是现状却是很多人并没有公积金,只能选择商业银行贷款。对于购房人来说,挑到合适的房产很重要以外,选择到合适的银行申请房贷也很重要,尤其是在现在房地产行业严管之下,买房贷款选对一家银行或许就可以早一步拿到贷款同时还能节省好几万或几十万。那么如何选择银行呢?钱云来告诉你。

第一:看可选银行现在房贷利率是多少

在房地产行业严管之后,各大银行的房贷利率普遍上调10%~20%,据统计2017年12月的房贷利率同比2016年上涨了20%多,在利率普遍升高的情况下,优惠打折就像大熊猫一样珍稀了。因此选择一家利率较低的银行,利息就会省很多。

第二:看贷款银行的客户资质要求的高低

在看到低利率的银行时要注意一点,有些银行宣传出来的低利率是对其有大额存款和购买其理财产品的优质客户的,同时也对借款人的收入、现有资产、工作单位,或者学历要求等等。也有银行对新房二手房的利率也不相同。所以贷款时看银行要求的客户资质很重要。

第三:银行的放款速度

之前在2017年底的时候,很多银行因为信贷额度的减少以及新一年的开门红很多停贷了,积攒下一大波等待放款的客户。现在选择银行的时候,一定要了解银行的放款速度快慢,避免出现申请之后1~2个月的漫长等待,从而造成不必要的麻烦。记得去年信贷额度少的时候,有网友要贷款买房子11月初申请申请的房贷,到了今年1月份贷款才下来。放款慢在12月的时候是很多贷款买房的面临的问题。

第四:调息方式也很重要

从去年11月开始房贷加利率消息不断,房贷利率增加月供根据申请房贷时的调息方式不同有可能就会增加,一般有下面几种调整方式:1、按月调整。2、按年调整,也叫作“次年调整”、3、是贷款满一年后调整。4、是固定利率,不会随着银行利率的调整而改变。

  • 意向区域
  • 价格