武汉

高房价下千万富翁也焦虑:房贷压力大不敢生孩子

2017年09月08日来源:中国经营报其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“中国经营报”,由楼盘网于2017-09-08 12:25:13整理提供】

胡润发布的一份报告称,大陆每940人中有1位千万富豪;而北京,每83人中就有1人拥有千万资产。看似腰缠万贯,实则不少人囊中羞涩。

不过,有些小伙伴称,身为一个资产千万的富豪,主要的资产是房子,房子又不能卖,生活还是很拮据。

胡润表示:“加上港澳台,这份报告是全球第一个大中华区高净值家庭数量的全面报告。九年前我们第一次做财富报告时,港澳台高净值家庭的购买能力远远超过大陆城市,说到全球华人的购买能力,都是港澳台为主,而如今,已经被大陆反超了。”

报告显示,大中华区600万资产家庭比去年增长6.3%达460万户,总财富达125万亿,是大中华区全年GDP的1.5倍,而其中,中国大陆占八成。

胡润表示:“高净值家庭增长速度比GDP快。”

2、北上广依旧是“富豪家庭”集聚地

从省市来看:

北京拥有最多600万资产家庭、亿万资产超高净值家庭和3000万美金国际超高净值家庭。

广东拥有最多千万资产高净值家庭。

上海是600万资产家庭和千万资产高净值家庭增速最快的,分别比去年增长9.8%和12.2%。

安徽是亿万资产超高净值家庭增速最快的,比去年增长17.7%。

西藏是3000万美金国际超高净值家庭增速最快的,比去年增长33.3%。

其他增速较快的还有北京、海南、广东、江苏、浙江和天津等。

从600万资产家庭城市分布来看:

北京重新超越广东,成为拥有最多600万资产家庭的地区;

广东第二,600万资产家庭比去年增加3.6万,达到62.8万,增幅6%,其中拥有600万可投资资产的家庭数量有22万;

上海首次超越香港位列第三,600万资产家庭比去年增加4.9万,达到55万,增幅9.8%,其中拥有600万可投资资产的家庭数量有19.2万;

香港第四,600万资产家庭比去年增加1.7万,达到52.8万,增幅3.3%,其中拥有600万可投资资产的家庭数量有18.5万;

浙江第五,600万资产家庭比去年增加3.3万,达到47.2万,增幅7.5%,其中拥有600万可投资资产的家庭数量有16.5万。

600万资产家庭城市分布Top10:

从千万资产高净值家庭地区分布上来看:

广东连续第二年成为拥有最多千万资产高净值家庭的地区,比去年增加2.8万,达到26.8万,增幅11.7%,其中拥有千万可投资资产的高净值家庭数量有13.7万;

北京第二,千万资产高净值家庭比去年增加2.5万,达到26.3万,增幅10.5%,其中拥有千万可投资资产的高净值家庭数量有13.4万;

上海第三,千万资产高净值家庭比去年增加2.5万,达到23万,增幅12.2%,其中拥有千万可投资资产的高净值家庭数量有11.7万;

香港第四,千万资产高净值家庭比去年增加1.1万,达到21.4万,增幅5.4%,其中拥有千万可投资资产的高净值家庭数量有10.9万;

浙江第五,千万资产高净值家庭比去年增加1.6万,达到17.6万,增幅10%,其中拥有千万可投资资产的高净值家庭数量有9万。

千万资产高净值家庭城市分布Top 10:

从亿万资产高净值家庭地区分布上来看:

北京仍然是拥有最多亿万资产超高净值家庭的地区,比去年增加1,800户,达到17,400户,增幅11.5%,其中拥有亿万可投资资产的超高净值家庭数量有10,300户;

广东第二,亿万资产超高净值家庭比去年增加1,700户,达到15,700户,增幅12.1%,其中拥有亿万可投资资产的超高净值家庭数量有9,250户;

上海第三,亿万资产超高净值家庭比去年增加2,100户,达到14,800户,增幅16.5%,其中拥有亿万可投资资产的超高净值家庭数量有8,730户;

香港第四,亿万资产超高净值家庭比去年增加700户,达到12,000户,增幅6.2%,其中拥有亿万可投资资产的超高净值家庭数量有7,100户;

浙江并列第四,亿万资产超高净值家庭比去年增加1,700户,达到12,000户,增幅16.5%,其中拥有亿万可投资资产的超高净值家庭数量有7,090户。

3、这些“富豪们”都在哪里?

在香港,每34人中就有1人是千万级高净值人士,在北京,每83人中就有1人;在台北,每86人中也会有1人,在澳门,每91人你或许也会遇到一位。

千万资产高净值人群最密集城市Top 20

那么问题来了,这么多的千万资产人士,到底都是做什么的呢?

那么问题来了,这么多的千万资产人士,到底都是做什么的呢?

其中,企业主占55%,企业资产占其所有资产的60%,他们拥有180万的可投资资产(现金及部分有价证券),20万以上的车和价值200万以上的住房。

金领占20%,主要包括大型企业集团、跨国公司的高层人士,他们拥有公司股份、高昂的年薪、分红等来保证稳定的高收入。他们财富中现金及有价证券部分增长至20%,他们拥有500万以上的自住房产,价值50万以上的汽车。

炒房者占15%,主要指投资房地产,拥有数套房产的财富人士。房产投资占到他们总财富的90%,现金及有价证券占比5%。



加入楼盘网公众号二维码。

  • 意向区域
  • 价格