武汉

武汉房价重回上涨态势 结束去年11月份以来的5连跌

2017年05月19日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhangyulong

昨日,国家统计局公布的数据显示,武汉4月房价指数环比上涨0.4%。这一数据,结束了自去年11月份以来武汉房价连续五个月的下跌,武汉房价重回上涨态势。

根据国家统计局2017年4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况数据,武汉新建商品住宅价格环比上涨0.4%,而在3月份,这一数据为下跌0.1%。

值得注意的是,按不同面积分类来看,144平方米以上户型对房价上涨贡献最大,涨幅为0.7%。二手房价格方面,4月份环比上涨1.1%,继续保持上涨态势且涨幅继续扩大。

国家统计局的解读认为,4月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策继续发挥作用。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.7至7.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2至1.1个百分点之间。

上月,武汉市房管局负责人表示,将继续严格执行预售许可价格指导管理,首期开盘的项目,将参照周边同品质项目进行价格指导;多期开盘的项目,则严格按照前期项目价格进行备案。对于不接受备案指导价的楼盘项目,3个月内对其重新定价备案不予复议,暂缓发放预售许可证,通过此举将房价维持在现有水平。

业内人士分析认为,统计局数据显示,武汉房价上涨压力仍然较大。在供需矛盾没有得到根本缓解的情况下,不排除调控手段干预的可能。

相关新闻

武汉二手房价走势最新预测

中国房价如此疯狂,可见中国人对楼市何其追捧,拥有一套房子是人们终其一身奋斗的目标。在武汉,二手房市场也出现了火热的局面,今天一起走进武汉,看看新政下的武汉二手房市场。

国家统计局发布3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,武汉新建商品住宅价格环比下跌0.1%。

据分析,3月份是房地产传统销售旺季,但在因地制宜、因城施策的调控政策作用下,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比总体平稳。3月份武汉144平方米以下的新建商品住宅环比保持不变,对价格降幅贡献最大的是144平方米以上的大户型豪宅,价格环比2月份下跌了0.3%。

值得注意的是,武汉3月份二手房价格环比上涨了1%,今年以来已经连续第三个月上涨。其中,90至144平方米的户型上涨1.4%,涨幅较大。

从各片区成交均价来看,东西湖片、武昌中心区、南湖片、白沙洲和汉阳中心区涨幅较大,涨价额度均超过1000元/平米。汉口中心区、古田片、光谷东和四新片均价小幅增长。二七后湖片均价微弱下降,片区房价基本稳定。

整体分析来看,均价涨幅较大的区域,大部分有捆绑精装销售的项目入市,拔高了片区均价,如恒大帝景、万科新世纪翡翠滨江、保利香颂等。

综合以上数据统计,武汉楼市总体呈现量增价涨的趋势。值得注意的是,捆绑精装销售已成为开发商另辟利润空间的新途径。有业内人士称,这或许会是2年后(交房)悲剧的开头。

据新华社报道,汉正街东地块和二七滨江地块是此次土拍最为热门的两大地块,分别被复地、国华人寿以50亿元和32.6亿元底价拿下。位于东湖高新区光谷新中心旁的165号地块也以22.98亿元底价被瑞安地产摘得。还有洪山区大洲村一地块被金科地产以27.195亿元底价拿下,楼面价4267元/平方米。另外,当日出让的汉阳三环线附近一地住宅商服块,同样以底价4.25亿元成交。

中国指数研究院华中市场总监李国政表示,在前期各地持续严厉的调控政策下,房地产市场已逐步转冷,开发商拿地也随之谨慎。在低地价之下,未来房价上涨空间也有限。

业内人士表示,因为武汉3月份以来新盘入市数量较少,供需不平衡,购房者转而把目光投向二手房市场,因此推高了二手房价格! 根据上图显示,江夏的二手房不少楼盘已经过万,而别墅有的更是超过2万。

 

  • 意向区域
  • 价格