武汉

未来房价走势分析 最严调控是否奏效

2017年05月15日来源:楼盘网行业动态责任编辑:zhangyulong

在外国人眼中,中国的房子的用来炒的,不是用来住的。为了解决这个问题,这两年来政府出台了一系列政策来调控疯狂增长的中国楼市。

70个城市中一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅持续回落。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续6个月回落,3月份比2月份回落3.4个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续4个月回落,3月份比2月份回落0.6个百分点。3月份是房地产传统销售旺季,但在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比总体平稳。

未来房价走势预测先从中国的城市模式完全不同于美国说起,我们是摞起来的城市,密度高,人口高度集中。并且房产税的出台将使楼市未来发生深刻转变。房产税的出台至少将在三个方面逐渐发挥作用:首先是改变人们的理财观念。其次,将可能改变城市的资源配置。最后,房地产税的出现对于实体经济的影响也是巨大的。

近期,房地产专家顾云昌就曾明确表示,目前针对房地产,能够做的仍然是短期手段,为了确保平稳,只能24小时紧盯,发现一个新苗头打掉一个新苗头。

至于真正的终极大招,长效机制复合疗法还得5-10年时间。为什么要这么长的时间,原因也是牵扯到各方,如何平衡实在很麻烦。更关键的是,长效机制生效后,地方的收入能否继续保持一贯的上升趋势,这个很关键,否则长效机制就是失败的,没有意义。

围绕着地方收入,长效机制会在税收、土地出让、金融、市场主体等方面开展详细的论证,所以顾昌运乐观预计是5-10年。

楼市调控政策越来越严,未来“限售”政策可能成为主流调控措施。预计后续二线城市或将加入“四限时代”,并且未来房地产的信贷政策也会全面收紧,多地城市将会上调房贷利率,实际上今年四月份以来,上海、深证、福州、南昌等城市就已经出现利率上调现象。

在严控之下,信贷利率上升将会必然,预计各家银行后续将继续收紧房地产的额度与提高房地产贷款的价格。未来多地房价出现调整的情况将会增加,并且房地产成交量也将会维持在一个相对平衡的水平,届时楼市将会呈现一个相对健康的状态。

相关新闻

中国房价未来走势将如何演变?

在中国,房屋的重要性可想而知,为了拥有一套属于自己的房子,人们终其一身都在奋斗。中国楼市也上演了一个又一个风云事件,此时不得不提及房价这个惊人担忧的话题,现如今房价走势怎么样?

在房地产政策有一个不确定性,今年、明年、未来怎么样?没人敢说。我们要预测都是根据现有政策做决定,但是实际结果一定会根据未来的新的政策。周期是多少?很多人说十几个月,这是政策变化的周期,通常18个月变一次,12个14个也有,一年半左右。政策周期决定了房地产经济的增长情况。

数据显示,3月份,70个大中城市新建商品住宅价格环比上涨的62个,比2月份56个城市上涨的数量,增加6个。

在15个一线和热点二线城市中,有9个城市上涨,较2月份的3涨2持平,有所增加。国家统计局城市司高级统计师刘建伟认为,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格“环比总体平稳”。

从同比看,涨幅回落的多为一二线城市。3月份,70个城市中有24个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比2月份增加4个,回落城市中18个为一二线城市。

刘建伟表示,70个城市中一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅持续回落。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续6个月回落,3月份比2月份回落3.4个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续4个月回落,3月份比2月份回落0.6个百分点。3月份是房地产传统销售旺季,但在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比总体平稳。

未来房价走势预测先从中国的城市模式完全不同于美国说起,我们是摞起来的城市,密度高,人口高度集中。并且房产税的出台将使楼市未来发生深刻转变。房产税的出台至少将在三个方面逐渐发挥作用:首先是改变人们的理财观念。其次,将可能改变城市的资源配置。最后,房地产税的出现对于实体经济的影响也是巨大的。

未来将有部分将沦为鬼城或空城。未来三、四线城市人口总体将持续外流,而一、二线城市人口总体将继续保持流入态势。三、四线城市目前商品住房高库存及滞销问题已经较为严重,而其未来的人口又呈流出态势,随着住房供给结构性过剩问题的突出,未来将有部分新城将沦为鬼城或空城。

对于未来房价走势预测是还有一部分上涨空间的,但是总的来说也不会有太大的涨势,甚至也有可能会在几年以后出现一段时间的下跌趋势,因此大家可以在未来几年多关注下房产动荡趋势,在合适的时机添购心仪的房产。

 

  • 意向区域
  • 价格