武汉

2017武汉最新房价走势

2017年05月03日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhangyulong

武汉大学的樱花吸引着各地的游客,武汉的楼市是武汉百姓茶余饭后的话题。武汉也成为北上广之后实行新政的城市之一,新形势下,武汉最新的房价有哪些变动么?

武汉市房管局召开房地产市场专项整治行动部署会,拉开新一轮专项整治行动的大幕。即日起,武汉将出重拳、零容忍地查处,严厉打击房地产开发企业和经纪机构的违法违规行为。

会上宣布,严格把好商品房预售备案关,将房价维持在现有水平,新开楼盘房价一律只能降,不能涨。此外,今年以来市场上出现的热点如茶水费、捆绑装修等也在违规打击范围内。

根据专项整治行动实施方案,整治范围为在建在售的商品房项目和房地产经纪机构门店,重点查处14种商品房销售情形、12种房地产经纪行为。记者梳理发现,在上述26种违规行为中,有两种新的违规行为——即业内所谓的“茶水费”和“捆绑装修”也纳入了监管。

3月(3月1日-3月31日)武汉新建商品房成交26283套,环比猛涨81.81%,成交面积为250.38万平方米,环比上升77.85%;其中,新建商品住房成交19404套,环比大幅上涨73.48%;写字楼成交4149套,环比上涨91.82%,商业成交2424套,环比上涨87.76%。

从各片区成交均价来看,东西湖片、武昌中心区、南湖片、白沙洲和汉阳中心区涨幅较大,涨价额度均超过1000元/平米。汉口中心区、古田片、光谷东和四新片均价小幅增长。二七后湖片均价微弱下降,片区房价基本稳定。

综合以上数据统计,武汉楼市总体呈现量增价涨的趋势。值得注意的是,捆绑精装销售已成为开发商另辟利润空间的新途径。有业内人士称,这或许会是2年后(交房)悲剧的开头。

按“一城一策”要求,强化供地计划的前瞻性和供地行为的时序性、科学性。据省国土资源厅副厅长曾环宇介绍,我省各地根据房地产库存、未竣工房地产用地、商品房面积等数据,编制年度住房用地供应计划,实行“五类”(显著增加、增加、持平、适当减少、减少直至停止)调控。今年第一季度全省住宅用地供应0.87万亩,同比下降25%。

国家统计局数据显示,武汉市新建商品住房价格自去年11月份以来逐步下降。武汉市房管局负责人表示,将继续严格执行预售许可价格指导管理,确保房价不超过去年10月份的水平。

该负责人介绍,该局严格把好商品房预售备案关,将房价维持在现有水平,新开楼盘房价一律只能降,不能涨。首期开盘的项目,房管部门将参照周边同品质项目进行价格指导;多期开盘的项目,则严格按照前期项目价格进行备案。对于不接受备案指导价的楼盘项目,3个月内对其重新定价备案不予复议,暂缓发放预售许可证。

  • 意向区域
  • 价格